Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Карачаевского муниципального района

официальный сайт

О районе

Герб Флаг

Административный центр:
КАРАЧАЕВСК
Население:
31 855 человек (2016)
Площадь:
3 916,2  кв. км

240x400.png

Первое лицо

Кущетеров Спартак Асхатович Кущетеров Спартак Асхатович

Глава администрации

Построенная водозаборная станция обеспечит около полутора тысяч жителей аула Каменномост артезианской водой

11.07.2018

Построенная водозаборная станция обеспечит около полутора тысяч жителей аула Каменномост артезианской водой


В ауле Каменномост Карачаевского муниципального района Карачаево-Черкесии ведутся работы по прокладке трубопровода к новой водозаборной станции, установленной в нижней части сельского поселения, что позволит обеспечит водой порядка полутора тысяч жителей населенного пункта.354fc8c4e9ea3b7c11e5513b35f2f167.jpg

"По поручению главы Карачаевского района Спартака Кущетерова у нас в ауле Каменномост проводятся работы по прокладке трубопровода от новой водозаборной станции, построенной в нижней части аула к водохранилищу, которое располагается на возвышенности. Ранее у нас были проблемы по водоснабжению в нижней части Каменномоста. В связи с этим и было принято решение о необходимости строительства новой водозаборной станции", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия сотрудник администрации Каменномостского сельского поселения Мурат Хапаев.

Он сказал, что протяженность трубопровода составляет 1300 метров, при этом диаметр труб равен 110 мм и рассчитан он на 10 атмосфер.

bf272ba8ddef6c2622b6bf203963bb9c.jpg

По словам М. Хапаева, в трубопроводе будет расположено две трубы, одна будет прокачивать сам резервуар, а вторая под давлением будет спущена вниз от резервуара и будет подключена к центральному водопроводу.

По завершению установки водопровода начнутся монтажные работы, а именно подключение к насосной станции и налаживание стеков к резервуару.

М. Хапаев отметил, что новый резервуар обеспечит водой порядка полутора тысяч человек, проживающих в нижней части аула Каменномост.

"В Каменномосте была вода и с водоснабжением глобальных проблем не было. Однако в летний период, когда ручьи и стеки истощаются мы испытываем проблемы с водоснабжением в нижней части аула, так как насосная станция находилась в верхней части Каменноста", - пояснил он.

89be9fb59698a7d566997add61cabd55.jpg

Помимо прочего работник муниципальной администрации добавил, что жителям нижней части аула будет поступать артезианская вода, которая будет качаться из низовьев реки в резервуар за счет того, что будет установлен глубинный насос.


Количество показов: 85

Возврат к списку