Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Карачаевского муниципального района

официальный сайт

Первое лицо

Кущетеров Спартак Асхатович Кущетеров Спартак Асхатович

Глава администрации




О районе

Герб Флаг

Административный центр:
КАРАЧАЕВСК
Население:
31 855 человек (2016)
Площадь:
3 916,2  кв. км

240x400.png

Минтрудсоцразвития КЧР - В Карачаево-Черкесии в полной мере осуществляется выплата социальных пособий, направленная на поддержку семьи, материнства и детства

02.03.2018

Минтрудсоцразвития КЧР - В Карачаево-Черкесии в полной мере осуществляется выплата социальных пособий, направленная на поддержку семьи, материнства и детства


"Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили её. Продлили программу материнского капитала. Предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка", - сказал в своём Послании Федеральному Собранию РФ Президент Российской Федерации Владимир Путин.


Первый заместитель министра труда и социального развития КЧР Мадина Шаева отметила, что на территории региона приняты и выполняются в полном объеме все меры социальной поддержки семьи, материнства и детства.

b01062683026eaa9167a3daddc7ff364.jpg


"Хочу отметить, что по поручению Президента Российской Федерации в конце 2017 года был разработан и принят закон. На сегодня уже разработан нормативный акт Карачаево-Черкесской республики по ежемесячной денежной выплате в случае рождения или усыновления в семье первого ребенка. Выплата равна размеру ежемесячного прожиточного минимума, установленного в субъекте, и на сегодня она составляет 9 тысяч 428 рублей. Данная выплата уже производится на территории нашей республики. На сегодняшний день 51 человек уже обратились в органы социальной защиты населения за назначением данной выплаты, 35 человек уже второй месяц получают данную выплату", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия первый заместитель министра труда и соцразвития КЧР Мадина Шаева.

По её словам, на территории региона также был принят закон о назначении ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума в случае рождения третьего и последующих детей.

В свою очередь данная мера соцподдержки распространялась на детей, рожденных с января 2014 года по 31 декабря 2016 года. По поручению Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова был разработан проект закона о продлении данной выплаты на детей, рожденных в 2017-2018 годах.

"Это тоже дополнительная и очень хорошая мера социальной поддержки детям, рожденным третьими и последующими детьми. Данный законопроект находится на рассмотрении в Парламенте Карачаево-Черкесии. Размер выплаты составляет более 9 тысяч рублей", - пояснила М.Шаева.

Вместе с тем она отметила, что осуществляется ежемесячная денежная выплата на проезд и на питание детей согласно 43 республиканскому закону о мерах социальной поддержки многодетных детей или и семей, где один или оба родителя являются инвалидами.

"Кроме этого, в рамках поддержки семьи, материнства и детства ежегодно нашим министерством проводится очень много мероприятий по укреплению и популяризации института семьи. В том числе такие мероприятия, как День матери, День семьи, День защиты детей. Работа ведётся активно. В дальнейшем эта работа будет только усиливаться", - подытожила М.Шаева. 

Количество показов: 177

Возврат к списку