Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Карачаевского муниципального района

официальный сайт

Первое лицо

Кущетеров Спартак Асхатович Кущетеров Спартак Асхатович

Глава администрации




О районе

Герб Флаг

Административный центр:
КАРАЧАЕВСК
Население:
31 855 человек (2016)
Площадь:
3 916,2  кв. км

240x400.png

Построенная водозаборная станция обеспечит около полутора тысяч жителей аула Каменномост артезианской водой

11.07.2018

Построенная водозаборная станция обеспечит около полутора тысяч жителей аула Каменномост артезианской водой


В ауле Каменномост Карачаевского муниципального района Карачаево-Черкесии ведутся работы по прокладке трубопровода к новой водозаборной станции, установленной в нижней части сельского поселения, что позволит обеспечит водой порядка полутора тысяч жителей населенного пункта.354fc8c4e9ea3b7c11e5513b35f2f167.jpg

"По поручению главы Карачаевского района Спартака Кущетерова у нас в ауле Каменномост проводятся работы по прокладке трубопровода от новой водозаборной станции, построенной в нижней части аула к водохранилищу, которое располагается на возвышенности. Ранее у нас были проблемы по водоснабжению в нижней части Каменномоста. В связи с этим и было принято решение о необходимости строительства новой водозаборной станции", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия сотрудник администрации Каменномостского сельского поселения Мурат Хапаев.

Он сказал, что протяженность трубопровода составляет 1300 метров, при этом диаметр труб равен 110 мм и рассчитан он на 10 атмосфер.

bf272ba8ddef6c2622b6bf203963bb9c.jpg

По словам М. Хапаева, в трубопроводе будет расположено две трубы, одна будет прокачивать сам резервуар, а вторая под давлением будет спущена вниз от резервуара и будет подключена к центральному водопроводу.

По завершению установки водопровода начнутся монтажные работы, а именно подключение к насосной станции и налаживание стеков к резервуару.

М. Хапаев отметил, что новый резервуар обеспечит водой порядка полутора тысяч человек, проживающих в нижней части аула Каменномост.

"В Каменномосте была вода и с водоснабжением глобальных проблем не было. Однако в летний период, когда ручьи и стеки истощаются мы испытываем проблемы с водоснабжением в нижней части аула, так как насосная станция находилась в верхней части Каменноста", - пояснил он.

89be9fb59698a7d566997add61cabd55.jpg

Помимо прочего работник муниципальной администрации добавил, что жителям нижней части аула будет поступать артезианская вода, которая будет качаться из низовьев реки в резервуар за счет того, что будет установлен глубинный насос.


Количество показов: 123

Возврат к списку