Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Карачаевского муниципального района

официальный сайт

Первое лицо

Кущетеров Спартак Асхатович Кущетеров Спартак Асхатович

Глава администрации




О районе

Герб Флаг

Административный центр:
КАРАЧАЕВСК
Население:
31 855 человек (2016)
Площадь:
3 916,2  кв. км

240x400.png

Свой 90-летний юбилей отмечает долгожитель из аула Хумара Дзамыхов Михаил Рамазанович.

12.03.2020

Свой 90-летний юбилей отмечает долгожитель из аула Хумара Дзамыхов Михаил Рамазанович.


Свой 90-летний юбилей отмечает долгожитель из аула Хумара Дзамыхов Михаил Рамазанович. Руководитель администрации Карачаевского муниципального района Кущетеров С.А., депутат Народного собрания (Парламента КЧР) @parlament09_kchr Кубанов Р.М., начальник УСЗН Айдинов Д.С. и глава Хумаринского СП Дзамыхов Р.А.поздравили юбиляра, подарили ему подарки и вручили поздравительное письмо от Президента РФ Путина В.В.
_______________________________________
Дзамыхов Михаил Рамазанович родился 12 марта 1930 г. в ауле Хумара.Вырос в многодетной семье, где был четвертым ребенком из семи братьев.
После гибели в Великой Отечественной войне отца и старшего брата, остался за старшего в семье голодавших младших братьев и больной матери.
13-летним ребенком, чтобы заработать на пропитание семьи, пошёл работать на угольную шахту в забой, где проработал до призыва в армию в Черноморский флот, в возрасте 18 лет. В период работы с 13-ти лет за весь 40 летний стаж работы, имеет множество поощрений, наград, благодарностей, является «Ветераном труда» (имеет медаль). В период перестройки после выхода Государственного Указа о возврате бывших зданий церквей и мечетей по прежнему назначению, через Центральное Духовное управление России, реализовав свою многолетнюю мечту, добился возврата здания Хумаринской мечети. Дзамыхов М.Р. восстановил мечеть в течении 3-х лет, являясь уже имамом Хумаринской мечети . В восстановлении мечети активное участие принимали сельчане. ‼В 1993 году в качестве поощрения, как человек внесший значительный вклад в восстановление Ислама в пост - советской России, был приглашен шейхом Саудовской Аравии в Мекку и Медину для совершения Малого Хаджа. ‼В 1997 г. совершил Большой Хадж. ‼1999 г. повторно совершил Большой Хадж.

 


Количество показов: 61

Возврат к списку