Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Карачаевского муниципального района

официальный сайт

Первое лицо

Кущетеров Спартак Асхатович Кущетеров Спартак Асхатович

Глава администрации




О районе

Герб Флаг

Административный центр:
КАРАЧАЕВСК
Население:
31 855 человек (2016)
Площадь:
3 916,2  кв. км

240x400.png

Глава КЧР: Сотрудничество органов власти и бизнеса - один из главных инструментов развития экономики

  • 16 сентября 2013

    Глава КЧР: Сотрудничество органов власти и бизнеса - один из главных инструментов развития экономики

    Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в виртуальной конференции, организованной на площадке издания «Эксперт Юг». В конференции также приняли участие Глава Республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров, мэр Таганрога Владимир Прасолов, генеральный директор ОАО «Крайинвестбанк» Сергей Бритвин, заместитель директора представительства Внешэкономбанка в ЮФО Сергей Черномаз.

    Отвечая на вопрос: Как бы вы охарактеризовали нынешнюю стадию, которую проходит регион в инвестиционной сфере, и видите ли вы в экономике региона признаки торможения или роста, Глава Карачаево-Черкесии отметил высокий показатель эффективности сотрудничества органов власти и бизнеса, как одного из важнейших факторов успешного развития этой сферы региональной экономики.

    «Если попытаться разбить процесс привлечения инвестиций в регион на стадии, в настоящее время Карачаево-Черкесская Республика находится на стадии чёткого осознания всеми сторонами инвестиционного процесса — органами власти, бизнес-сообществом, финансовыми институтами, инвесторами, населением — того факта, что инвестиционная активность, создание новых производств, расширение и реконструкция существующих является единственным путём развития региона и повышения уровня благосостояния населения. Со стороны органов власти это выражается в разработке и принятии нормативных правовых актов, создающих для инвесторов комфортные правовые условия для работы в регионе, установлении различных льгот по налогам для новых производств, создании за счёт средств бюджета инфраструктурных объектов в интересах бизнеса (дороги, энергетическая инфраструктура, инженерные сети и т. д.), создании инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности в республике. Со стороны бизнес-сообщества наблюдается выраженное стремление наладить эффективное взаимодействие со структурами власти при реализации инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнёрства. Бизнес республики активно и очень быстро учится. Один из показателей этого — факт получения в 2012 году государственной гарантии РФ инвестиционным проектом из КЧР (ООО «Квест-А»). Второй проект — ООО «Обувь России» — приказом Минрегиона РФ от 28.08.2013 № 363 включён в перечень инвестпроектов, отобранных для предоставления гарантии РФ в 2013 году. Таким образом, из четырёх инвестпроектов, получивших гарантию правительства РФ в 2012 году по всему СКФО, один проект наш, в 2013 году — из шести отобранных один наш. Это достаточно высокий показатель эффективности сотрудничества органов власти и бизнеса», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

    16.09.2013

    «Эксперт-Юг»

    http://m.expert.ru/south/2013/36/virtualnaya-konferentsiya/



Возврат к списку