Вернуться к обычному виду

Провели сход с местными жителями

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ РОССИИ ПО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПРЕСС-СЛУЖБА

Карачаево-Черкесская Республика, 369000, г. Черкесск, ул.

Доватора 84/б, телефон (факс): 8(8782) 20-02-43;

30 мая 2019 г. в селе Архыз, приграничного Зеленчукского района, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике провели сход с гражданами, проживающими на территории района, с представителями органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих свою деятельность на приграничной территории.

В сходе приняли участие первый заместитель главы администрации Зеленчукского муниципального района Чотчаев Анатолий Солтанович и глава с. Архыз Батчаев Магомед Анзорович.

В период проведения схода до присутствующих была доведена информация о роли и месте органов местного самоуправления приграничных районов и местного населения российского приграничья в обеспечении национальной безопасности в пограничном пространстве Российской Федерации, о состоянии правопорядка на государственной границе и приграничной территории, связанной с зафиксированными нарушениями пограничного режима и режима государственной границы в пределах Зеленчукского района, а также нарушениями в сфере соблюдения природоохранного и экологического законодательства, связанные с незаконной вырубкой леса и добычей объектов животного мира на приграничной территории, кроме этого особое внимание было обращено на вопросы касающиеся правил пограничного режима, в том числе с учетом наличия особо охраняемых природных территорий.

Так же, сотрудники Пограничного управления довели до присутствующих требования Административного регламента ФСБ России по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, утвержденного приказом
ФСБ России от 07.08.2017 г. № 455.

В ходе мероприятия, от населения, проживающего на территории приграничного Зеленчукского района поступали вопросы в основном о порядке посещения пограничной зоны и 5 - ти километровой полосы местности.

На все поступившие вопросы сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике были даны полные и исчерпывающие ответы.

Подводя итоги схода, представители органов местного самоуправления, от лица всех присутствующих отметили положительную динамику и выразили стремление к укреплению взаимоотношений с Пограничным управлением ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике в вопросах защиты государственной границы.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России

по Карачаево-Черкесской Республике